Бронировать
Отдых в Сочи круглый год!
Адрес: г. Сочи-А
ул. Просвещения, д.163

Стали известны даты проведения «Формулы-1» в Сочи в 2019 году

Формула 1 в Сочи в 2019 году

5 декабря в Санкт-Петербурге состоялось заседание Всемирного совета FIA по автоспорту, на котором были окончательно утверждены календарь «Формулы 1» на сезон 2019 года и поправки к спортивному и техническому регламентам.

Гоночный сезон откроется 17 марта в Австралии, а завершится 1 декабря в Абу-Даби. Гран-при России в Сочи пройдет 29 сентября.

Что представляет собой соревнование?

Регламент «Формулы 1» не претерпел изменений: по-прежнему в гонках участвуют 10 команд, по два пилота в каждой. Любое гран-при охватывает три календарных дня (обычно с пятницы по воскресенье). На протяжении этого время проводятся: первый день – свободная практика, во время которой гонщики привыкают к треку; второй день – свободная практика и квалификация, т. е. распределение мест на старте; гонка – пилоты на максимальной скорости проходят определенное количество кругов. Система начисления баллов после гонки в «Формуле 1», о которой в последнее время идет много дискуссий, также не изменилась. Первое место приносит пилоту 25 очков, второе – 18, третье – 15 и т. д. Зачетные баллы получают только первые 10 позиций в итоговом протоколе, за места с 11 по 20 баллы не начисляются. Гонщики, выбывшие в результате столкновений или технической неисправности болида по ходу гонки, остаются без очков.

 

На протяжении всех этапов «Формулы 1» 2019 года будет вестись состязание между гонщиками и командами. Пилот, набравший наибольшее количество баллов по сумме всех пройденных гран-при, получает престижное звание чемпиона «королевских автогонок». Как было сказано ранее, в каждой команде есть два гонщика. Все завоеванные ими очки в течение турнира суммируются, а конюшня, набравшее наибольшее количество зачетных баллов, награждается Кубком конструкторов.

Продажа билетов

На Гран-при Сочи в «Формуле 1», которое состоится с 27 по 29 сентября 2019 года, билеты при раннем выкупе будут продаваться со значительной скидкой. По заверению организаторов российского этапа сэкономить можно до 25% от номинальной стоимости квитка.

На данный момент известно о следующих установленных ценах:

  • 3490 рублей – билет в зону для свободного размещения;
  • 5490 – места на трибуне, сектор T3;
  • 5990 – места на трибуне (сектора Т1, Т2, Т4);
  • 10490 – места на главной трибуне напротив стартовой решетки.

Билеты на российский этап поступят в продажу на официальном сайте АНО «Росгонки» в начале 2019 года. Для исключения спекулятивной цепочки один пользователь сможет купить не более 2 билетов. Напомним, что на Гран-при Сочи-2018 перекупщики продавали квитки втридорога, но даже за эти деньги находились желающие посетить гонку.

За кого поболеть?

Сезон «Формулы 1» в 2019 году еще не начался, поэтому окончательный список своих боевых пилотов некоторые команды-участницы еще не сформировали. Однако мало кто из поклонников «королевских автогонок» сомневается, что основная борьба за титул чемпиона пойдет между тремя пилотами:

  • Льюис Хэмилтон («Mercedes»);
  • Себастьян Феттель («Ferrari»);
  • Макс Ферстаппен («Red Bull»).

Чемпион прошедшего сезона – Льюис Хэмилтон – стремится установить абсолютный рекорд в «Формуле 1». Больше титулов в гонках завоевывали считанные пилоты. Достижение легендарного Михаэля Шумахера (7 чемпионств) может пасть под напором англичанина в ближайшие несколько лет. Для этого у Хэмилтона есть все: лучший болид, опытная команда конструкторов и комфортная атмосфера в паддоке, ведь напарник по конюшне Вальтери Боттас согласен на роль второго пилота.

Четырехкратный чемпион «Формулы 1» Себастьян Феттель горит желанием исправиться за скомканный прошлый сезон. Долгое время пилот «Феррари» лидировал в общем зачете, но череда невнятных гонок, где немец допускал досадные ошибки, не позволили подняться выше второго места в общем зачете. Успех Феттеля зависит от психологической устойчивости гонщика и мастерства конструкторов.

Третьим претендентом на титул станет молодой и голодный до побед Макс Ферстаппен. «Ред Булл» является самой прогрессирующей конюшней в «Формуле 1», а также не испытывает недостатка ни в финансировании ни в квалифицированных кадрах. С нового сезона Макс станет железным №1, поэтому на него будет работать вся команда, включая напарника (Пьера Гасли). Наверняка он захочет стать самым молодым чемпионом в истории «Формулы 1», тем более все условия для этого созданы.

Россияне в «Формуле 1»

Кого их представителей России зрители увидят на Гран-при в Сочи «Формулы 1» в 2019 году, остается большой загадкой. Среди наиболее вероятных кандидатов на должность боевых пилотов отметим:

  • Даниила Квята;
  • Сергея Сироткина.

Дочерняя конюшня «Red Bull» – «Toro Rosso» – анонсировала, что собирается дать Даниилу Квяту второй шанс в «королевских гонках». По признанию менеджеров конюшни у россиянина есть необходимый опыт и талант для успешного возвращения. Насколько сам Даниил горит желанием работать с конюшней, откуда его с позором выставили полтора сезона назад, журналистам выяснить не удалось.

 

Автор: 2019-god.com